注冊資本100萬的意義是什么?

2020-06-15 10:29 來源:互聯網

成立公司就會接觸到注冊資本,而注冊資本金是有高有低的,但是很多創始人也是難以拿捏,到底該多交還是少交了,有人就問了注冊資本100萬的意義是什么?今天就帶大家來了解一下。

注冊資本100萬的意義是什么?

一、注冊資本1000萬的意義是什么

注冊資金是1000萬意味著公司的規模在發展壯大,一般注冊基本金達到500萬就可以申請股份或者投資公司了,代表公司整體實力的象征。

二、注冊資本

注冊資本,是指合營企業在登記管理機構登記的資本總額,是合營各方已經繳納的或合營者承諾一定要繳納的出資額的總和。我國法律、法規規定,合營企業成立之前必須在合營企業合同、章程中明確企業的注冊資本,合營各方的出資額、出資比例、利潤分配和虧損分擔的比例,并向登記機構登記。注冊資本與注冊資金的概念有很大差異。注冊資金是國家授予企業法人經營管理的財產或者企業法人自有財產的數額體現。

三、公司注冊注冊資金有什么要求

不同類型公司最低注冊資本的要求是不一樣的。具體如下。

一人有限公司注冊資本要求

根據公司法的規定,一人有限公司最低注冊資本為10萬元人民幣,而且,注冊資本需一次性出資,不能分期出資。

普通的有限責任公司,最低注冊資金3萬元,需要2個或以上股東;

咨詢服務類公司最低注冊資本10萬元;

投資管理咨詢公司最低注冊資本10萬元;

貿易類商貿,物貿,經貿最低注冊資本零售30萬元;

貿易類商貿,物貿,經貿 最低注冊資本批零50萬元;

工貿公司最低注冊資本50萬元以上必須是加工生產型;

實業公司最低注冊資本500萬元必須跨5個行業,2005年新規定也可50萬;

企業發展公司最低注冊資本500萬元必須跨5個行業;

科技投資管理公司最低注冊資本1000萬元;

投資管理公司最低注冊資本3000萬元;

投資公司最低注冊資本3000萬元 ;

股份有限公司最低注冊資本5000萬元必須5個股東以上

集團公司注冊資本要求

集團公司依據法律規定,其注冊資本最低要求為5000萬人民幣。

特殊行業注冊資本要求

特殊行業的注冊資本有明確規定,比如國際貨運代理最低注冊資本為500萬人民幣,二級建筑工程公司要求為2000萬人民幣。

關于“注冊資本100萬的意義是什么?”的全部介紹就到這里了,很多人用注冊資本的高低來評價企業的信用高低,其實不然,注冊資本高者有可能抽逃出資,所以我們不要用注冊資本來看一個企業的實力,可以通過企業的凈資產以及凈資產的可變現性來評價一個企業的實力。

延伸 · 閱讀