網易成功在港二次上市,ATFX人臉識別助力投資者打新

2020-06-15 08:23 來源:互聯網

摘要:6月11日,網易(9999.HK)成功在港二次上市,360倍超額認購,中簽率僅為8%,許多散戶投資者想要抓住這波中概股回港紅利,卻因認購網易股票(9999.HK)難,而錯失投資良機。ATFX推出的網易股票差價合約,能夠讓投資者以更低的成本,更多的優勢,便捷的開戶方式,讓投資者成功抓住這波投資機會,參與到這次網易股票投資中。

ATFX1

6月11日上午9點30分,網易公司創始人兼首席執行官丁磊在杭州上市慶典現場與8位“熱愛者”用別開生面的“云敲鑼”,一起為網易(9999.HK)正式在香港聯交所上市鳴鑼。至此,網易成功打響了2020年中概股回港第一槍。

網易上市現場

上市首日便高開超8.13%,報133港元/股,發行價為123港元,總市值超4500億港元。隔夜美股網易(NTES.US)收漲3.77%報424.98美元,市值583億美元。由于一份ADR對應25股普通股,換算成港股市場價格為131.74港元/股,相當于溢價0.8%。截止中午13:00,網易半日成交額接近50億元,超過香港集資額210億元的20%。

圖片1

360倍超額認購,8%中簽率

網易在公開發售階段獲360.53倍認購,認購率目前在今年香港上市的互聯網公司中排名第二,從超額認購來看就可以感受到它有多受追捧。作為熱門股,從中簽率看也可以看出它的搶手程度,網易一手中簽人數約1.4萬人,一個普通投資者的中簽率僅為8%,只有認購45手才能穩中一手,所以對于散戶而言打新可以說純粹是碰運氣。

低投入享高獲利

中簽率如此之低,其實很多投資者早有所料,早在上周網易招股之初,不少投資者就開始另辟蹊徑,通過ATFX進行網易股票差價合約交易,因為回港二次上市帶動的看漲氛圍已經在網易美股價格上反映了出來,從6月1日網易啟動公開發售以來,網易美股股價累計上漲了逾40美元,按照100股來算,如果在6月1日當天買入并繼續持有,截止周三收盤,獲利空間已經超過4000美元。

網易上市

不僅中簽可能性小,之前的投入除了入場費還要算上打新成本:手續費(無論中不中簽都要收)和孖展利息(按日計)等,即便中簽了股價有溢價也不一定劃得來。但如果在ATFX交易網易美股(交易代碼:#NTES),少量保證金(僅為股票面值的5%)就可以交易全額規模的股票。

e9f06ce796a77bc4ed3cb25980ef43a

短線長線隨心交易

作為國內最早一批赴美上市的互聯網企業,網易在納斯達克上市20年以來,股價年化回報率高達25.8%,遠高于大市的平均水平。所以即便不是二次回港再掀熱潮,依然有很多投資者看好其長期價值增長,在ATFX進行網易股票差價合約長線投資,也是很多投資者的策略。

網易1

股票差價合約向來都能和不同交易風格的投資者完美配合,尤其深受尋找短線投資機會的交易者青睞,因為買賣成本低,而且T+0模式下沒有交易次數限制,通過交易差價就能夠輕松獲利。

上面所說的打新,其實也是一個短期策略,是基于新股短期內上漲的概率。因為企業在上市首日普遍會大幅上漲,對于只想“蹭熱度”交易一筆,又不想長期持有股票的投資者來說,差價合約更是絕佳選擇,而且可以靈活選擇交易頭寸,無論是對小試牛刀或想大刀闊斧賺一波的投資者來說都適用。

高效開戶廣受好評

近期ATFX交易美股的頭寸明顯增加,其中不乏新用戶參與,ATFX特有的人臉識別開戶系統廣受好評,因為通過券商開戶交易美股或港股,開戶過程繁瑣、耗時可能長達一周,很多人反映這也是他們雖然對交易股票感興趣,但卻遲遲沒有進場的原因。

微信圖片_20200611152622

這就不得不提到,ATFX去年12月推出的智能開戶系統,全程僅需60秒便可完成開戶注冊申請,在金融衍生品投資領域可以說走在了最前沿,為客戶提供極大便捷體驗。

網易在港上市后,ATFX也將會為您提供中概股回港上市后的最新動態追蹤,以便投資者能夠了解行情制定正確的交易策略,最主要的是通過ATFX投資股票差價合約,可以享受八大交易優勢:

圖片1

當然,需要提醒投資者的是,在進行ATFX投資股票差價合約杠桿交易時,請務必要做好風險管理,確保投資金額在自己可承受的范圍內。

延伸 · 閱讀