面對“地攤經濟”,我們可以創業做什么?

2020-06-05 14:44 來源:互聯網

2020新冠肺炎疫情,不僅對中國,對全世界都是前所未有的沖擊。得益于有效的防控措施,疫情在國內已經基本散去,各行業也基本完全實現復工。疫情之后,很多地方為了促進經濟復蘇,都放開了擺地攤。

那么,面對新開放的地攤經濟這一塊“蛋糕”,我們可以做些什么呢?

一、擺地攤賣干洗凈

多功能干洗凈能去除衣服上的油污、汗漬、圓珠筆漬、口香糖等污漬的干洗凈,只要噴一噴擦一擦便可以干凈了,減少了上洗衣店洗衣服的次數,深受廣大白領精英的稱贊;能為消費者省錢、為經營者盈利的好寶貝;任何家庭和年齡層次都可以用得上。前期投資只需要上千元,以擺攤促銷或上門銷售的方式,毛利率可以達到66%~85%。

二、擺地攤賣時尚女裝

到批發市場批點時尚的貨,拿個架子,就可以到工廠家屬區,菜市口去賣了。這是最常見的,利潤在5-10%左右,只要你的貨好質量好,價格便宜,哪有不好賣的道理。

面對“地攤經濟”,我們可以創業做什么?

三、擺地攤賣皮鞋

賣真材實料質量有保證的鞋子,價格不貴,是有買家購買的,生意超好。

四、擺地攤賣盜版圖書雜志

圖書雜志,十元一本,進貨價在五元左右,好多超市門口都有,你要找到一個好地方,可以賣的很不錯,也可以賣的久,剛開始投入有點高。

五、擺地攤賣手機配件

賣手機配件,做手機貼膜,手機對一些人來說是必需品了。投入未幾,利潤可觀,從事這個行業的人有良多,所以要專心的做,有和別人不同的地方,無論是產品,還是銷售方法。

六、擺地攤賣健康飲食畫冊

健康飲食畫冊,批發價在2元左右一套,一般賣10元一套,多數在市場門口賣,人們越來越正視身體的健康,利潤還不錯。但你那里要有市場,并且還沒有多少人在賣。

七、擺地攤賣歌碟影碟

本錢就是空碟片價格,當然要加點手工費。價格不固定,有的掙就賣。好多在市場賣,也可以活動賣,最好買一個音箱。進貨時要了解什么碟好賣在進。

八、擺地攤賣小飾品

手飾小飾品的本錢一般不高,就看你能不能拿到便宜的貨了,飾品一定要時尚新奇,最好有個漂亮的包裝。這樣你就可以賣的高一點,利潤多一點.但不要壓太多貨。

延伸 · 閱讀