年輕人適合擺什么地攤?擺地攤要注意什么?

2020-06-15 08:50 來源:互聯網

  擺地攤男女老少都適合,靈活性也比較強。時間允許的話,把擺地攤當成副業也不失為一種選擇,現在有許多的年輕人已經行動起來了。那對于年輕來說,拿哪些產品回來擺賣合適呢?

  1、售后問題少甚至是無售后的產品。

  這些產品的性價比較高,消費者把產品買回去之后,使用上不容易出現問題,因此你也省去了很多的麻煩。當然你的地攤只是擺一兩天,這就當我沒說。

  2、低價格產品。

  地攤的顧客都是以路人居多,他們經過貨攤的那一刻,如果貨品不能很快的吸引住,并讓他們造成購買的沖動,那么成單率也就不高,假如產品很貴,顧客選購路邊攤就是圖便宜,貴了就直接去商場購買,商場還能提供售后服務。

年輕人適合擺什么地攤?擺地攤要注意什么?

  3、盈利要高

  一般而言,大家挑選產品,盈利至少2倍之上,舉例說明:你5塊錢進貨,至少要賣15元錢,就算是消費者討價還價,也不可以低于一倍的盈利。地攤如果講究薄利多銷,那基本賺不到錢。

  擺地攤要注意什么?

  1、產品價格合理

  地攤上的產品,大多數是以性價比高為主,產品價格合理,讓顧客覺得比別的地方買更劃算。

  2、做多元化

  奇特或是十分稀有的,能吸引住顧客的產品便是好產品,平淡如水的東西放進地攤上最終只能變成價格競爭。

  3、地址挑選

  不一樣的產品相匹配不一樣的用戶群體,不一樣的產品,要在不一樣的地區市場銷售,這一點十分關鍵。例如:度假旅游產品只有在景區,棉襪合適在夜市街,賣學生用品在校門口。挑選好自身的消費人群,精準定位好自身的產品,才有可能取得成功。

  4、留意擺攤違禁

  這一點十分重要,有的地區是不允許擺地攤的,一定要多了解一些本地的允許要求,當然近期國家規范擺攤,為了增長就業。

  5、產品的擺放

  夜里燈光效果很重要,備上一個大蓄電池,買一個光源溫和的電燈泡。產品放置顯眼,最好是做一個令人過目難忘的廣告牌。

  6、留意一手貨源

  先把一兩樣產品做熟做精,再下手提升新產品。

  7、最好不賣新鮮水果

  開小吃店太不方便,做水果生意耗損大。賣日用品,即使雨天,東西放到家中也不會壞,基本上沒有耗損。

  擺地攤不是件輕松事,得趕早去搶占攤位才行,因為不是哪里都能擺,攤位的數量也是有限的。其實擺地攤的收入是不穩定的,有的還得看天氣來擺。所以擺地攤并不太適合有夢想的年輕人一直做下去,攢夠資本了可以考慮轉型。

延伸 · 閱讀