微云臺超防抖 vivo X50系列首發

2020-06-01 14:55 來源:互聯網

就在5月21日下午,vivo舉行了vivo X50系列的線上媒體溝通會。在溝通會中,vivo為我們更為詳細的解讀了即將于6月1日正式發布的旗艦級影像手機X50系列的影像專項技術,率先公布了將在X50系列中首發的微云臺防抖技術。

這次vivo X50系列搭載的微云臺由于內部構造復雜且精密,使得其整體大小要比普通主攝和潛望式鏡頭要大上很多。這也就造成云臺難以實行小型化,這不僅是vivo面臨的問題,也是目前業內所面對的挑戰。而vivo經過不斷嘗試,最終通過異性結構磁動框架堆疊方式,使得其材料公差管控提升了一倍;通過優化的創新堆疊方案,讓占板面積節省了約40%,厚度還減少了1mm。

在防抖方面,較比于傳統的光學防抖技術,微云臺具備先天的結構優勢,能夠做到無損防抖效果。對于拍攝,超穩微云臺防抖能夠達到100%模組整體防抖,在微云臺的加持下,主鏡頭有著更大的轉動角度,防抖面積更是達到了OIS的3.2倍。再配合上五軸VIS視頻防抖器在錄制視頻時的防抖能力將會有更強的表現。

值得一提的是,vivo X50系列即使是在搭載了微云臺的情況下,也做到了真正的輕薄。機身厚度僅為7.4mm,重量也在170g出頭。對于現階段的業內手機外觀設計來說,這樣的設計無疑是一大突破,看得出來,vivo也是在這一方面下了苦功夫的。

有了的微云臺加持,vivo X50系列在拍攝圖片和視頻時能夠讓用戶輕松拍出好照片。同時,vivo X50系列還具備專業人像模式和60倍超級變焦功能,如果你也對這款手機感興趣,那不妨多和我一起等待6月1號的發布會吧,相信到時候還會有更多驚喜出現的。

延伸 · 閱讀