全民擺地攤有那些創業商機

2020-06-10 14:46 來源:互聯網

新出的政策可以說是一夜之間帶火了一個行業:擺地攤?墒乾F在全網都在說擺地攤,但一大波人是去湊熱鬧的。其中90%是小白。甚至出現了非常多的地攤分口。所以打算做地攤生意的,去之前需要先把準備工作做足再去,不要做沒頭蒼蠅。最好去之前先培養一下簡單的生意思維。

“沒吃過豬肉也見過豬跑”,對于夜市擺攤,也參過無數次展,我認為擺攤和參展,跟電商本質是一樣的。重點是三個指標:“曝光量”,“點擊率”,和“轉化率”。

曝光量x點擊率=流量,也就是多少人來你攤位看了,F在哪里流量都貴,電商也好實體店也好,擺攤差不多是合法的免費流量了,這確實是一個巨大的機會。

而轉化率就是:買的人占看的總人數的比例。

全民擺地攤的商機

其實擺攤也是需要優化這些數據,需要我們在實踐和一個個問題中去觀察他的規則。對比現在網上出現的“地攤培訓”,相信實戰才是最好的培訓。準備工作也是要做的,我們需要先分析數據。

1、曝光量:地段,攤位位置的好壞,直接決定你的曝光量。人越多曝光越多。

2、點擊率:你的攤位是不是最吸引人的,如何讓你的視覺在眾多攤位脫穎而出,也是曝光量的關鍵。點擊率跟你賣啥也有關,跟逛地攤的人群和你的產品定位也有關。接地氣的日用百貨化妝品食品服飾電子產品肯定會比冷門產品受歡迎。大家可以去看短視頻帶貨的數據,人群和地攤差不多,看看什么貨好賣。

3、轉化率:多少人愿意為你買單,這其中最重要的是價格,逛地攤的大部分是為了低價去的,不管他有沒有錢,都會跟你還價格,這是地攤的趣味之一。

所以你報價不能貴同時還要有砍價空間。第二是選品,逛地攤的男女都有,但男人消費力確實較低,都是女人在買。

顏值高的日用品,新奇特產品,同時具有情緒價值和功能的產品比如馬克杯,手把工具等。

而地攤經濟的本質,只不過是我們現行經濟環境之下,為了保障困難群眾的生活,迫不得已搞得一次短期行為。

相信等這一波疫情引發的就業壓力一過,就會逐步收緊,地攤經濟也來不及成為一個獨立的產業鏈。所以,各位可以把他作為一個副業來進行,這樣是最穩妥的。

延伸 · 閱讀