大學校園的創業點子有哪些?五類新奇的點子分享

2020-05-21 09:39 來源:互聯網

  現在的大學生也越來越優秀,很多人在大學校園里就開始尋找創業點子了,所以,到底有哪些是屬于大學生創業項目里的點子?下面我們就來跟各位大學生朋友們講下,各位想了解的創業點子,希望你們看完后能得到啟發。

大學校園的創業點子有哪些?五類新奇的點子分享.jpg

  五類新奇的點子分享

  1、另類插花成為了新鮮玩意兒,比如不少人拿田里的植物來設計,搖身一變,被大家當做另類插花擺上了床頭案尾,這也是很有趣的項目,尤其是女生會很喜歡各類新奇的玩意。

  2、自助美甲店,由于手工美甲局限于美甲師的藝術水平,彩繪相對耗時長,圖案相對簡單,已經不能滿足愛美女生的需求。近來,一種簡單、快速的彩繪開始悄然流行。以每臺美甲機彩繪每只的費用2元為例,學校里有不少愛美的女生,那收入就不用多說了。

  3、開熟食店,其實,大學校園里的商鋪不少,大家如果能夠抓住機會也可以在學校里經營一家快餐店,先調查下學生的口味,然后根據大家的喜好做點快餐,設定好價格。

  4、給部分人提供餐食派送服務:

  1)主食:簡單可以自行挑選或其他糕點。

  2)副食:其他特色小菜搭配在其中。

  3)飲料:早茶、咖啡、牛奶、稀粥或其他液態食品或是是提供特別的飯盒。

  4)設計應根據不同口味和健康飲食制訂,根據普遍定量,價錢要便宜點,如果業務量大,則免收專遞費,其實只要調查好市場,每日送下來還是很不錯的。

  5、比如禮品代理,可以做各種節假日的禮品或者生日禮品代理等,只要宣傳好就行。因為現在的人對于挑選禮物很頭疼,所以,有這么一個業務,正好解決了大家的難題,讓挑禮物不再成為難事,業務自然就會打開。

  根據這種現象,然后進行包裝、遞送,每類人需要的禮品類型,都應該想得很周全。既然是創業做代理,就得精心設計,將客人的禮送得恰到好處,這樣自然就得到更多的客人。

  大學校園里的創業形式和點子就跟大家分享這么五條,當然,因為每個學校的情況不同,所以,建議各位大學生要在平日里多觀察下,自己學校的情況,看有沒有好的商機,針對性的創業效果會更好,因為不同的地點也是有差異存在的。

延伸 · 閱讀